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Cuisine de restauration rapide

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour effectuer, sous supervision, Cuisiniere cuisine de restauration rapidela préparation, l'assemblage et la présentation de divers mets en vue de leur consommation ou de leur vente au détail dans des chaînes de restaurants ou des restaurants de cuisine rapide.

CONTENU DU PROGRAMME

  • Se situer au regard du métier et de la démarche de formation
  • Communiquer en milieu professionnel
  • Adopter des mesures préventives en matière d’hygiène et de salubrité alimentaires
  • Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité
  • Organiser un quart de travail
  • Réaliser des fonds, des sauces et des potages
  • Réaliser des mets simples de cuisine rapide
  • Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurant à base de viandes et de volailles
  • Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurant à base de poissons et de fruits de mer
  • Effectuer le service de menus de petits déjeuners
  • Effectuer le service de menus de chaînes de restaurant
  • S’intégrer au milieu de travail  (stage)
PÉRIODE DE FORMATION
Formation de 519 heures, offerte à un rythme de 30 heures par semaine, du lundi au vendredi insclusivement, sur un horaire de jour et de soir.
Date de début : 22 janvier 2018
Date de fin : 25 mai 2018
Stage : 7 mai au 25 mai 2018
Interruption : Aucune semaine d'interruption / aucune relâche

CONDITIONS D'ADMISSION

Est admissible à un programme d'études menant à une AEP, la personne qui satisfait aux conditions suivantes :
1. Avoir obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l'équivalent en langue d'enseignement, en langue seconde et en mathématique; ou avoir obtenu une attestation d'équivalence de niveau de scolarité (AENS); ou avoir réussi le test de développement général avec ou sans préalable spécifique (TDG).
2. Avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins douze mois; ou avoir 18 ans au moment de l'entrée en formation; ou avoir obtenu un diplôme d'études secondaires (DES) ou un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou leur équivalent; ou satisfaire aux normes d'admissibilité de la Mesure de la formation de la main-d'œuvre d'Emploi-Québec.
De plus, vous devez savoir lire, écrire et utiliser une calculatrice.
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